sábado, 3 de junho de 2023

América-RN marca no fim e vence Operário-PR no Barretão

Vitória do alívio

O América-RN, enfim, venceu a primeira na Série C do Campeonato Brasileiro. Com gol do estreante Gilvan aos 44 minutos do segundo tempo, o Alvirrubro bateu o Operário-PR por 1 a 0 na noite desta sexta-feira. A partida foi disputada no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, a 40 km de Natal, devido à indisponibilidade da Arena das Dunas, cedida para a realização de um show.

Como ficam?

Com o resultado, o América chegou aos cinco pontos e deixou a lanterna com o Remo. O Alvirrubro subiu para a 18ª posição, mas a sexta rodada terá complemento no fim de semana. O Operário é o sétimo colocado, com oito pontos.

Próximos jogos

O Operário volta a campo na quarta-feira, quando recebe o Paysandu no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa. O América joga no dia seguinte, contra o Remo, no Baenão, em Belém.

Primeiro tempo

O América foi a campo com duas novidades: os estreantes Gilvan e Renan Gorne. O primeiro tempo foi bem feio, sem criatividade. Jogando em um campo atípico, o Alvirrubro teve dificuldade para atacar pelas pontas e só chegou nas bolas aéreas. Em uma delas, o goleiro Rafael Santos saiu mal e Gilvan quase marcou. O Operário nem assustou.

Segundo tempo

O América se lançou ao ataque na segunda etapa, e o técnico Thiago Carvalho promoveu a entrada dos atacantes Gabriel Silva, Elvinho e Gustavo Ramos. O Operário levou perigo em lance que Vinicius Popó apareceu livre na pequena área, mas desviou por cima. O Alvirrubro respondeu em cabeçada de Wallace Pernambucano, na melhor chance até então. Na pressão nos minutos finais, Léo Rafael cruzou da direita e Gilvan subiu mais alto que a defesa para completar para as redes, aliviando os milhares de torcedores rubros no Barretão e espalhados pelo Rio Grande do Norte.